ジブリ短編アニメーション作品一覧|19作品をまとめて紹介!

    URLをコピーする
    URLをコピーしました!

    ジブリ作品といえば、『となりのトトロ』や『もののけ姫』、『千と千尋の神隠し』などの長編アニメーション映画が人気ですが、スタジオジブリは「短編アニメーション」というジャンルにも力を入れています。

    短編アニメということもあって、ほとんどの作品が10分以内に完結するため、スキマ時間などにちょこっと楽しめるという特徴があります。

    そんな短編アニメーションですが、1つ1つのクオリティは極めて高く、子供も大人も楽しむことができます。

    本記事では、ジブリ短編アニメーション作品をまとめて紹介していきます。

    U-NEXT
    「31日間無料トライアル」をはじめよう!
    • 210,000本以上が見放題
    • 114誌以上の雑誌が読み放題
    • 600円分のポイントプレゼント
    31日間無料トライアル開催中!
    登録は3ステップで簡単。
    いつでも解約できます。
    目次

    ジブリ短編アニメーション|19作品一覧

    ジブリ短編アニメーション作品一覧
    1. On Your Mark(1995)
    2. フィルムぐるぐる(2001)
    3. くじらとり(2001)
    4. コロの大さんぽ(2002)
    5. めいとこねこバス(2002)
    6. 空想の空飛ぶ機械達(2002)
    7. 空想の機械達の破壊の発明(2002)
    8. ギブリーズ episode 2(2002)
    9. ポータブル空港(2004)
    10. space station No.9(2005)
    11. 空飛ぶ都市計画(2005)
    12. 水グモもんもん(2006)
    13. 星をかった日(2006)
    14. やどさがし(2006)
    15. ジュディ・ジェディ(2006)
    16. ちゅうずもう(2010)
    17. パン種とタマゴ姫(2010)
    18. たからさがし(2011)
    19. 毛虫のボロ(2018)

    スタジオジブリが制作した短編アニメーション作品は合わせて19作品になります。

    視聴方法はスタジオジブリの短編作品をまとめたDVD「ジブリがいっぱいSPECIALショートショート 1992-2016」か三鷹の森ジブリ美術館地下1階にある映像展示室「土星座」の2つになります。

    本記事では、ジブリの短編アニメーション作品をまとめて紹介していきます。

    『ジブリがいっぱいSPECIALショートショート』をチェック!

    この記事が気に入ったら
    フォローしてね!

    SHAREしてね!
    URLをコピーする
    URLをコピーしました!

    コメント

    コメントする

    CAPTCHA


    目次
    閉じる