【イルミネーション製作映画】全12作品をチェック|あらすじ・キャラクターまとめ

【イルミネーション製作映画】全12作品をチェック|あらすじ・キャラクターまとめ
URLをコピーする
URLをコピーしました!

イルミネーション・エンターテインメント製作映画を知りたいなぁ…。

こんな疑問を解決します。

イルミネーション映画
  • アメリカの映画製作会社
    イルミネーション・エンターテインメントが手掛けた映画作品
  • CGアニメーションの世界で、今最も注目を集める映画製作スタジオ
  • ユニバーサル・スタジオの子会社であり、3DCGアニメ映画を製作

本記事ではイルミネーション製作映画を紹介していきます。

目次

イルミネーション映画製作の全12作品一覧

イルミネーション映画製作の全12作品一覧
公開日タイトル
2010怪盗グルーの月泥棒 3D
2011イースターラビットのキャンディ工場
2012ロラックスおじさんの秘密の種
2013怪盗グルーのミニオン危機一発
2015ミニオンズ
2016ペット
2016SING/シング
2017怪盗グルーのミニオン大脱走
2018グリンチ
2019ペット2
2022ミニオンズ フィーバー
2022SING/シング: ネクストステージ
イルミネーション映画一覧

イルミネーション(旧称:イルミネーション・エンターテインメント)といえば2007年に設立された比較的歴史の新しいスタジオです。アメリカの大手映画会社「ユニバーサル・シティ・スタジオ(Universal City Studios LLC)」の子会社であり、主にして3DCGアニメ映画製作をしています。

面白くて可愛くて…ちょっと個性的なキャラクター。ディズニー・ピクサー・ドリームワークスなどの競争の激しいアニメ業界において唯一無二の魅力となって大ヒット映画を次々に生み出してきました。

よく知られているイルミネーション映画といえば、圧倒的人気を誇る『ミニオンズ』や『ペット』なんかが話題ですよね。

今回はイルミネーション・エンターテインメントによって生まれた大ヒット映画『ミニオンズ』『ペット』『グリンチ』『SING』はもちろん、あまり知られていない作品まで紹介していきます。

怪盗グルーの月泥棒 3D(2010)

あらすじ

グルー率いる怪盗団、果たして“お月様”を盗めるのか!?
郊外の閑静な住宅街、一見なんてことのない家に住むのは、人類史上最大級の泥棒を企てる意地悪(?)で嫌味(?)な怪盗グルーとバナナでできた仲間のミニオンたち。彼らの地下室は、なんと最先端技術を駆使した秘密基地となっていたのだ。彼らの計画は、なんとも奇想天外な“月泥棒”。実現のために、“なんでも小さくできる銃”という秘密兵器を手に入れ、秘密基地でロケットを作ることになる。が、作戦実行しようとした矢先にとんでもない大問題が発生!

出典:TOHO CINEMAS

予告動画

【イルミネーション製作映画】全12作品をチェック|あらすじ・キャラクターまとめ

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

SHAREしてね!
URLをコピーする
URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる